A maneira perfeita de cozinhar um ovo, de acordo com a ciência
Fazer o ovo cozido ideal é mais difícil do que parece. Uma vez após a outra as claras ficam rígidas e a gema é muito seca, ou as vezes muito mole ou ainda grudento na casca.
Tudo isso acontece porque um ovo na verdade consiste de duas substâncias diferentes. E então você tem que ferver a clara e a gema em diferentes temperaturas para atingir a textura desejada. A temperatura adequada para uma clara de ovo é de 82 °C, e para uma gema é 77 °C.
Com base nessas informações o chef J. Kenji López-Alt recorreu a ciência para encontrar a melhor maneira para fazer um ovo cozido, pelo método de tentativa e erro. Ele colocou um monte de ovos em água fervente por 30 segundos, em seguida, acrescentou alguns cubos de gelo para baixar a temperatura. Colocou para ferver novamente e a cada 30 segundos, ele tirava um ovo da água para verificar a consistência.
A foto acima mostra os seus resultados. A dica do chef para o melhor ovo, com clara e gema bem cozidas (mas não muito), é deixar a água ferver, coloque cuidadosamente seus ovos na água e deixe cozinhar por 30 segundos. Então adicione gelo para baixar a temperatura, deixe a água ferver novamente e cozinhe por 11 minutos. Ovos cozidos perfeitos!
Via | Quartz.
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