Cientistas descobrem que esta fruta é o melhor remédio para a ressaca

LuisaoCS

Cientistas descobrem que esta fruta é o melhor remédio para a ressaca

A ressaca é um dos males mais ancestrais que podem acometer o ser humano; um, ademais, que implica um importante sentido simbólico, pois ao ser a conseqüência das bebidas alcoólicas em excesso parece ser o custo devido pelo desfrute obtido, como se a sanção moral que às vezes é imposta sobre os "vícios" tivesse também seu correlato fisiológico.

Por esta mesma antiguidade, os remédios para a ressaca são tão velhos quanto a mesma. Cada país desenvolveu os seus, e também existem algumas fórmulas colocadas a prova por bebedores lendários como Hemingway ou Zelda Fitzgerald.

Contudo, parece que nenhum desses preventivos ou soluções são definitivos nem efetivos, pois inevitavelmente algum bebedor termina por acordar no dia seguinte com os temíveis efeitos da ingestão desmedida de álcool e aquele gosto horrível de cabo de guarda-chuva na boca, acompanhado, por outro lado, por uma recuperação demorada sem importar as medidas tomadas.


Cientistas descobrem que esta fruta é o melhor remédio para a ressaca

Mas talvez este cenário diverso esteja a ponto de mudar graças à descoberta realizada por cientistas da Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO), a instituição de pesquisa científica do governo de Austrália. De acordo com um estudo realizado recentemente, existe uma fruta capaz de prevenir e inclusive aliviar os sintomas da ressaca inclusive antes de que comece a se manifestar: a Pyrus pyrifolia, também conhecida como pera.

Efetivamente, além de deliciosas e auxiliares contra os altos níveis de colesterol, as peras têm a capacidade de intervir na metabolização do álcool no interior de nosso corpo, particularmente afetando as enzimas que o processam, de maneira tal que aceleram sua eliminação e em alguns casos inclusive impedem que o corpo o absorva.

De acordo com Manny Noakes, a pesquisadora responsável pelo estudo, só as peras reduziram notavelmente os níveis de acetaldeído no sangue de pessoas que tinham bebido álcool, químico que por sua toxicidade está associado com os efeitos perniciosos da também chamada ressaca. Entre as principais mudanças registradas pelo consumo de pêra, descobriram a capacidade de concentração de pessoas que algumas horas antes tinham se embriagado.

Os resultados desta pesquisa foram observados experimentando com Pera-nashi (muito similar a nossa pêra d'água), em especial seu suco, mas, ao tratar-se de conclusões preliminares, talvez cada um poderia efetuar sua própria prova com o tipo de pêra ao alcance. E claro, compartilhar com outros o observado.

Via | CSIRO.


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Comentários

Muito bom saber disso! hahaha

:-)
Mesmo que me pareça que preciso de pecados novos pois paguei todos os antigos no dia seguinte à última vez que tomei vinho, creio que posso comprar outra garrafa.
E uma sacolada de pêras.

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