O que é mais saudável: manteiga ou margarina?
Consumidores que buscam
abster-se de alimentação gordurosa não hesitam na hora da compra: escolhem sempre a margarina em vez da manteiga. Mas quem é que foi que disse que uma é mais saudável do que a outra? O problema é que algumas marcas de margarina vendem a ideia equivocada de devemos evitar o colesterol contido na manteiga -ricas em gordura saturada-, elas apenas omitem em suas propagandas que seu produto contém a famigerada gordura trans, que é tão prejudicial à saúde quanto a gordura saturada.
O consumo exagerado de manteiga pode acarretar problemas cardiovasculares. Já o de margarina, eleva o colesterol ruim (lipoproteína de baixa densidade), fazendo com que, no fim das contas, a pessoa corra o mesmo risco de enfrentar derrames cerebrais e infartos no futuro.
O certo, portanto, é escolher margarinas livres de gordura trans e tentar não exagerar no consumo, quaisquer que sejam as gorduras. A quantidade máxima recomendada é de apenas 8 gramas por dia, que é o equivalente a ponta da faca passada numa fatia de pão-, e não mais do que 3 vezes por semana.
Notícias relacionadas:
Comentários
Nenhum comentário ainda!
Deixe um comentário sobre o artigo
Comentários devem ser aprovados antes de serem publicados. Obrigado!