A colina melhora a atenção e a memória
Segundo dois estudos publicados nas respectivas revistas científicas, Nutricional Neuroscience e Behavioural Brain Research, a colina, presente nos ovos, fígado de frango e novilho, soja, gérmen de trigo, melhora a memória a longo prazo e a capacidade de atenção.
Este efeito da colina, que é um nutriente essencial que faz parte do complexo B de vitaminas, foi comprovado por enquanto por pesquisadoras da Universidade de Granada.
No primeiro experimento, alimentaram diversos ratos com um suplemento de colina na última etapa da gestação, avaliando a capacidade de memória de seus descendentes quando estes chegaram à idade adulta. No segundo experimento realizaram testes de aprendizagem com ratos alimentados com suplemento de colina, descobrindo-se que, com respeito a um grupo controle que não havia ingerido a vitamina, estes animais mantinham melhor atenção quando eram apresentados a um estímulo familiar.
Via | La Razon.
Notícias relacionadas:
Comentários
Nenhum comentário ainda!
Deixe um comentário sobre o artigo
Comentários devem ser aprovados antes de serem publicados. Obrigado!