Quais alimentos que incrementam nossa inteligência?

LuisaoCS

Alimentos que incrementam nossa inteligência
  • - Colina: presente nos ovos, leite, bacalhau e couve-flor.
  • - Monofosfato de uridina: presente na beterraba.
  • - Ácido docosa-hexaenoico (DHA): presente em peixes de água fria (como o salmão, arenque e a anchova) e segundo estudos recentes por médicos e cientistas da Europa, em um atum de qualidade especial, no azeite de fígado de bacalhau e em algumas microalgas.

Estes são três alimentos que, segundo um estudo realizado por pesquisadores do Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), fortalecem as sinapses (conexões entre neurônios) e incrementam as habilidades cognitivas depois de consumi-las habitualmente durante apenas quatro semanas.

Os experimentos foram feitos com roedores e sua ingestão não só melhorou suas habilidades cognitivas, senão que produziu mudanças bioquímicas evidentes nas sinapses neuronais.

Via | Smart Publications.



Notícias relacionadas:

 

Comentários

Nenhum comentário ainda!

Deixe um comentário sobre o artigo











Comentários devem ser aprovados antes de serem publicados. Obrigado!