Bisin, uma substância que poderia fazer com que os alimentos durem para sempre

LuisaoCS

Bisin, uma substância que poderia fazer com que os alimentos durem para sempre

Você comeria um bife após deixá-lo três meses em cima da pia? Ninguém em pleno estado de consciência o faria, mas uma nova substância chamada "bisin" poderia mudar as coisas, mantendo a carne fresca de forma indefinida.

Trata-se de um conservante natural obtido de algumas bactérias, que não é daninho para os humanos, descoberto por acidente na Universidade de Minnesota. Supõe-se que é seguro usá-lo e seus poderes para manter a comida sem descompor-se devem a sua habilidade para matar às bactérias que iniciam o processo de decomposição nas proteínas que podem ser encontradas na carne, laticínios, ovos e pescado (mas não nas frutas nem verduras). Também previne o crescimento de bactérias daninhas como a e.coli, salmonella e listeria.

A descoberta poderia eliminar a data de validade em muitos alimentos. O bisin já foi patenteado e poderia chegar ao mercado em uns três anos, revolucionando o mercado da alimentação. Está claro que existirá polêmica com respeito ao uso desta substância, tal como ocorreu com muitos químicos que se usam para preservar a comida.

Via | Telegraph.



Notícias relacionadas:

 

Comentários

Nenhum comentário ainda!

Deixe um comentário sobre o artigo











Comentários devem ser aprovados antes de serem publicados. Obrigado!