Quanto sal podemos consumir ao dia?
Atualmente os especialistas recomendam não consumir mais de 2,3 gramas de sal ao dia para pessoas saudáveis, e no máximo 1,5 gramas diários se padecemos doença renal, diabetes ou hipertensão. Para fazer o cálculo não há que se ter em conta apenas o sal com o qual temperamos nossas refeições, senão também o sal presente nos alimentos processados e embalados.
Rachel Wagner, nutricionista da Universidade de Cincinnati (EUA) assegura que a maioria das pessoas desconhece as fontes "ocultas" associadas, como os molhos de tomate, os temperos para saladas, o queijo, os cereais e certos condimentos como o molho de soja. Só uma colherada do molho de soja pode conter 1,8 gramas de sal.
Comer carne e pescado fresco, e comprovar que as verduras embaladas ou congeladas não têm sal acrescentado, são dois conselhos dados por Wagner para evitar consumir mais sal do que se considera saudável.
Via | Phisorg.
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Comentários
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ISSO E MUITO IMPORTANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Do jeito que minha médica explicou acho que não posso consumir mais nada de salgado.
Pressão alta.... idade... sacumé...
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